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Wir Kinder von der Bahnhofstraße 15

Studentenkochbuch

 

 

Hier findet ihr Rezepte, die einfach, schnell und günstig sind.

Als Student hat man ja eben nicht den ganzen Tag Zeit...

 

 

Laurii´s  Spinat - Pizza

( für ca. 4 Personen)

Man nehme:

  • 500 g Spinat
  • 200 g Feta - Käse
  • Tomatensauce
  • eine Packung Pizza - Teig
  • Krabben

Man mische den Pizzateig an und rolle ihn auf dem Backblech aus. Danach bestreiche man ihn mit Tomatensauce, belege ihn mit dem Spinat, gebe die Feta- Würfel und die Krabben darüber und schiebe das Ganze bei ca. 200 ° für ca. 15 Minuten in den Ofen.

 

 

Tom´s Spaghetti in Gorgonzolasauce

Man nehme:

(Für 1 Person)

  • 50g Gorgonzola
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz
  • 125g Spaghetti
  • 1 TL Butter100g TK-Erbsen
  • 6 EL Milch
  • 2 EL Weißwein
  • 4 EL Mascarpone
  • Pfeffer
  • 5 Stängel Petersilie

 Zubereitung:

Gorgonzola in Stücke schneiden, Frühlingszwiebel putzen, waschen und samt Grün feinhacken. Salzwasser zum kochen bringen. Spaghetti darin nach Packungsanweisung garen.

Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig andünsten. Gefrorene Erbsen hinzugeben, unter rühren andünsten. Milch und Wein dazu geben, eine Minute kochen lassen und bei schwacher Hitze Mascarpone und Gorgonzola anrühren. Sauce salzen, pfeffern und warmhalten, gelegentlich umrühren. Petersilie waschen, trocknen, hacken und unter die Sauce rühren. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

 

 

Lisa´s uns Sarah´s Kartoffel-Pilz-Pfanne

(für 1 Person)

Man nehme:

  • 2 Pellkartoffeln
  • 250 g kleine Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 10 Rosmarinnadeln
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, edelsüßes Paprikapulver

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln pellen und in große Würfel schneiden. Die Champignons abreiben und vierteln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Rosmarin waschen und fein hacken. Die Schinkenscheiben längs halbieren und in Streifen schneiden.

Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Kartoffeln und Pilze darin bei starker Hitze rundum ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebeln und Rosmarin dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, gelegentlich umrühren. Nach der Hälfte der Bratzeit den Schinken unterrühren.

 

 

Beccs´ und Flo´s  Pfannkuchen (Grundrezept)

(für 1-2 Personen)

Man nehme:

  • 100g Mehl
  • Salz
  • 2 Eier
  • 180 ml Milch
  • 2-3 Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, mit Salz mischen- für süße Pfannkuchen nur eine Prise nehmen, für herzhafte Pfannkuchen 2-3 Prisen. In die MItte eine Mulde drücken, die Eier aufschlagen und in die Mulde geben. Knapp die Hälfte der Milch zu den Eiern geben. Das Mehl vorsichtig mit dem Schneebesen von innen heraus und die Eier-Milch-Mischung rühren. Nach und nach übrige Milch dazu gießen. Das Mineralwasser unterschlagen, anschließend den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.

Ca. 1 EL Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Ein Viertel des Teiges dazugeben und durch gleichmäßiges Drehen der Pfanne verteilen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig fest ist, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.

 

 

Danni´s und Nele´s Paprika-Mais-Salat

(für 1 Person)

Man nehme:

  • 5 EL Mais aus der Dose
  • 1 rote Paprika
  • 5 Radiesschen
  • 1 Wiener Würstchen
  • Je 1/4 Bund Schnittlauch und Petersilie
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 TL Mayo
  • 1 TL Ketchup
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Messerspitze Chillipulver

 

Zubereitung:

Mais abtropfen lassen, Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Radiesschen putzen, waschen und vierteln. Das Würstchen in Scheiben schneiden. Alles mit dem Mais in einer kleinen Schüssel mischen.

Die Kräuter waschen und trocknen. Die Petersilie und den Schnittlauch hacken. Mayo und Ketchup verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chillipulver würzen und die Kräuter unterrühren. Die Sauce mit dem Salat mischen.

 

 

 

 

 
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