Websitebaker
Einstiegshilfe und Handbuch


Benutzer


Quelle: T. Kittel - Übersicht Benutzer ändern/löschen/neu anlegen

Benutzerkonto anlegen
Um ein neues Benutzerkonto anzulegen, müssen Sie einen eindeutigen, nur einmal vorkommenden Benutzernamen, ein Initialpasswort, den im Backend Angezeigten Namen, sowie die E-Mailadresse des Benutzers angeben. Bis auf den Benutzernamen können alle Einstellungen vom angelegtem Benutzer im Backend von Websitebaker in den persönlichen Einstellungen geändert werden.
Über das Feld Homeverzeichnis können Sie vorgeben, ob für jeden Benutzer ein eigenes Verzeichnis innerhalb Ihrer Websitebaker Installation angelegt werden soll. Unter Gruppe legen Sie fest, welcher Gruppe der Benutzer angehört. Da direkt nach der Installation nur die Gruppe Administrator zur Auswahl steht, wählen Sie diese fürs erste. Über die Optionsfelder Aktiv und Ausgeschaltet legen Sie fest, ob das Benutzerkonto freigegeben werden soll, oder nicht.
Verwenden Sie für den Benutzernamen weder Sonderzeichen, noch deutsche Umlaute, um Probleme beim Anmelden zu vermeiden. Der Benutzernamen unterscheidet nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung.

Benutzerkonto ändern
Wählen Sie das zu ändernde Benutzerkonto aus und drücken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Ändern". Die eingegebenen Benutzerdaten werden angezeigt und können überarbeitet werden. Die Änderungen werden nach Klick auf "Speichern" übernommen.

Benutzerkonto löschen
Wählen Sie das zu löschende Benutzerkonto aus und drücken Sie anschließend auf die Schaltfläche "Entfernen". Nach Bestätigung der Sicherheitsabfrage wird das Benutzerkonto gelöscht.

Bearbeiten · Historie · Hochladen · Aktuelle Änderungen · Druckansicht · Intern · Zuletzt geändert am 12.11.2007 15:06 Uhr